Ricotta-Basilikum-Nockerl auf Spargelgemüse

    Zutaten für 4 Portionen
    500 g weißer Spargel
    500 g grüner Spargel
    1 Bund Radieschen
    3 EL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    Nockerl
    20 g Basilikum
    250 g Ricotta
    2 Stk. mittlere Eier
    100 g Parmesan (gerieben)
    100 g Semmelbrösel
    20 g Butter
    Weiters
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung   
    Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden. Weißen Spargel rundum, grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargel längs halbieren. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
    Für die Nockerl Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
    Ricotta, Eier, Parmesan, Brösel und Basilikum gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Nockerlmasse mit 2 Löffeln 2 Nockerl pro Portion formen, ins kochende Wasser legen und ca. 5 Minuten köcheln lasen.
    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Spargel darin beidseitig anbraten.
    Hitze reduzieren, Spargel bissfest braten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
    In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Nockerl mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Butter rundum hell anbraten.
    Spargel mit Radieschen und Nockerln anrichten und eventuell mit Basilikum bestreuen.
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten